Alimentación, nutrición y Salud Pública

Fecha evento: 
03/07/2018 al 05/07/2018
Director/Directores: 
María Teresa García Jiménez, Farmacéutica, Bióloga y Nutricionista de Salud Pública, Universidad Francisco de Vitoria, Cristina Nerín de la Puerta, Catedrática de la Universidad de Zaragoza, y Rafael Sanz Guallar, Médico de Familia.
Horas lectivas totales: 
25
Horas lectivas presenciales: 
20
Precio de la matrícula: 

Tarifa general: 140 €
Tarifa reducida: 120 €

Objetivos: 

- Actualizar conocimientos en aspectos emergentes en Alimentación y Nutrición

- Señalar contenidos específicos para cada profesión

- Sugerir actividades multidisciplinares representadas en el Curso.

 

Programa: 

Martes, 3 de Julio

09:00 h. Transición Nutricional Advertencias de los organismos internacionales. Epidemia del siglo XXI (1)

11:00 h. Patologías que tienen su base en una alimentación erróneas (1)

12:30 h. Composición de la Dieta. Guías Alimentarias. Composición de los Alimentos (1)

15:30 h. Seguridad alimentaria .Sustancias NEoformadas (2)

17:00 h. REologia de Alimentos. Aditivos Alimentarios (2)

Miércoles, 4 de Julio

09:00 h. Técnicas Culinarias e Industriales (1)

11:00 h. Actividades prácticas (1)

12:30 h. La Nueva Tecnologia de Alimentos y Productos Transgénicos (3)

15:30 h. Antropologia de la Alimentación (4)

16:30 h. Alimentacion Comunitaria (4)

17:30 h. Nuevos Argumentos en Seguridad Alimentaria. Actividades Practicas (4)

Jueves, 5 de Julio

10:00 h. Interacciones entre Nutrientes no Nutrientes. Interacciones ente Nutrientes y Xenobióticos (1)

12:00 h. Sustancias que migran de los envases. Interacciones ente Alimentos y Medicamentos (5)

Ponentes: 

1.            María Teresa García Jiménez (Universidad Francisco de Vitoria)

2.            Andrés Gavilán Bravo (AFCA)

3.            Daniel Ramón Vidal (Biopolis)

4.            Rogelio Giner Farando ()

5.            Cristina Nerín de la Puerta (Universidad de Zaragoza (EINA))

Alumnado: 

Sanitarios, Docentes, Sociosanitarios, Asociaciones de Consumidores y Vecinales.

Reconocimiento de créditos: 

Solicitado el reconocimiento como créditos por las Actividades universitarias culturales por la Universidad de Zaragoza.

 

1 ECTS

Los asistentes pueden solicitar individualmente a los Servicios Provinciales de Educación el reconocimiento de la actividad como Formación Permanente de Profesorado presentando el certificado de haber realizado el curso.

Procedimiento de evaluación: 

Mediante prueba objetiva.

Las horas no presenciales se dedicarán a la realización de un trabajo propuesto por el alumno relacionado con alguna unidad didáctica del curso, realizado según un protocolo proporcionado por la dirección del curso y tutorado por ella.

Alojamiento: 

Lugar de celebración

Salón de Actos

LICEO

C/ Mayor, 43

44600 Alcañiz